データ&データ 食品製造業編
このデータは『龍谷大学所蔵 長尾文庫目録 増補改訂版』(平成2年刊)を参考にしました。
出版物の性格 | |
協会・団体史 | 15.8% |
社史(資料編、別冊含む) | 31.0% |
個人伝記 | 4.8% |
その他 | 48.4% |
※「出版物の性格」でその他が多いのは、味噌、醤油、砂糖など古くからある食材に対する研究誌や史料、便覧、要覧等が多いためです。
発行された周年年数(単位:年) | |
10 | 10.7% |
20 | 11.4% |
30 | 18.6% |
40 | 10.0% |
50 | 20.0% |
60 | 5.7% |
70 | 5.1% |
80 | 3.6% |
90 | 1.4% |
100 | 4.2% |
100〜 | 9.3% |
頁数(単位:頁) | |
〜100 | 10.9% |
101〜200 | 16.6% |
201〜300 | 22.9% |
301〜400 | 16.9% |
401〜500 | 10.4% |
501〜600 | 7.9% |
601〜 | 14.4% |